>Lebih Mudah Dengan Pendaftaran Mandiri Lebih Mudah Dengan Pendaftaran Mandiri

• >Hak Pasien Dan Keluarga Hak Pasien Dan Keluarga

>Sasaran Keselamatan Pasien Sasaran Keselamatan Pasien

Ada 6 Sasaran Keselamatan Pasien di Rumah Sakit (Acuan : Peraturan Menteri Kesehatan RI No. 1691 tahun 2011) :

1.Ketepatan Identifikasi Pasien
    2.Peningkatan Komunikasi yang Efektif
    3.Peningkatan Keamanan Obat yang Perlu Diwaspadai
    4.Kepastian Tepat Lokasi, Tepat Prosedur, Tepat Pasien Operasi
    5.Pengurangan Resiko Infeksi Terkait Pelayanan Kesehatan
    6.Pengurangan Resiko Pasien Jatuh

>Pelayanan Spirometri Pelayanan Spirometri

Pemeriksaan spirometri bertujuan:

• Menilai status faal/fungsi paru -paru : normal, restriksi, obstruksi, campuran

• Menentukan diagnosis penyakit : asma, penyakit paru obstrukstif kronik (PPOK), dll

• Menilai manfaat pengobatan : memadai atau belum

• Memantau perjalanan penyakit  apakah mengalami perbaikan atau perburukan

• Menentukan prognosis : memprediksi kondisi penyakit di masa mendatang
    >Pelatihan Kolaborasi TB - HIV Pelatihan Kolaborasi TB - HIV

Hasil Kesepakatan Bersama

tentang Pencatatan dan Pelaporan Data Kolaborasi TB-HIV

Pada Pertemuan Perencanaaan Bersama Kegiatan Kolaborasi TB-HIV

1. Sistem pelaporan mengikuti pedoman yang disepakati pada pertemuan validasi data kolaborasi TB HIV di Buku Pedoman Manajemen Kolaborasi TB-HIV, 2011 terlampir (sesuai dengan pertemuan joint planning